Groove Cooking 4 Wanoichi - 20.-22. Juli 2018

Join us for 3 days of groove and fun!

Short version of Wanoichi (ETC 2018)


🇩🇪 Kion Dojo ist seit 2006 die Anlaufstelle für modernes und groovendes Taiko in Deutschland. Hier unterrichtet Ingmar Kikat auf Grundlage der japanischen Schule Tawoo Dojo, im Westen besser bekannt durch die professionelle Gruppe GOCOO!

 

Die Workshopreihe Groove Cooking richtet sich an Taiko-Spieler ab 2-3 Jahren Erfahrung, die grundsätzliche Fähigkeiten im Taiko spielen mitbringen.

Groove Cooking richtet sich außerdem an alle, die eine andere Seite am Taiko entdecken wollen: Eine Art Taiko zu spielen, die das volle Bewegungspotential des Körpers nutzt und dabei stets die Verbindung zum Groove und Beat herstellt. So zu trommeln macht nicht nur sehr viel Spaß, es verbessert auch das allgemeine Rhythmusgefühl, Zusammenspiel und Timing der Trommler untereinander, unabhängig vom Taiko-Stil.

 

Zum ersten Mal gibt's diesmal Groove Cooking über 3 Tage! Wir beginnen mit einigen Basics-Übungen, spielen Sessions in denen auch Improvisation geübt wird und werden später in das Stück Wanoichi von Kaoly Asano (Gocoo) einsteigen, das sie dieses Jahr auf der European Taiko Conference (ETC) unterrichtet hat. Dabei werden wir im Unterschied zur ETC die komplette Version des Stücks (7,5 Min) üben.

 

Teilnehmen können sowohl Trommler mit Wanoichi-Vorkenntnissen, also auch solche ohne! Wer die Kurzversion von Wanoichi schon auf der ETC gelernt hat, hat auch die Wahl, erst zur zweiten Hälfte des Workshops ab Samstag Nachmittag hinzuzustoßen.

 

🇬🇧 Since 2006 Kion Dojo is the place for modern „groove“-taiko in Germany. In Kion Dojo Ingmar Kikat teaches taiko based on Tawoo Dojo in Japan, better known in the west for their professional performance group GOCOO!

 

The "Groove Cooking" workshops are aimed at taiko players with 2-3 years of experience or more, that have gained basic taiko skills.

 

Furthermore, Groove Cooking is aimed at everyone who is willing to discover another side of taiko: A way of drumming, that uses the full potential of your body movement and at the same times establishes a connection to the groove and the pulse. Drumming in this way is not only a lot of fun, it also improves your general sense of rhythm, playing together and timing within yourself and the group, independently from your style of taiko.

 

For the first time Groove Cooking will be 3 days! We will start with some general basic drills, do some sessions with improvisation and then we will dive into Wanoichi, a piece taught by Kaoly Asano (Gocoo) at the European Taiko Conference (ETC) 2018. In Groove Cooking we will attempt the complete piece, which is 7,5 minutes long.

 

Participants can join either with knowledge of Wanoichi or without. Participants with experience in Wanoichi may also decide to only join the second half of the workshop from Saturday afternoon.


Workshopplan

Fr. 20.07.  
13:00-16:00 Groove Taiko Basics
17:00-20:00 Wanoichi-Basics
Sa. 21.07.  
10:00-13:00 Session
14:00-19:00 Wanoichi
So. 22.07.  
10:00-15:00 Wanoichi

 

Ort

Soundhafen, Struenseestr. 37

22767 Hamburg

 

Teilnahmegebühr

Workshop komplett: 130€

Frühbucher (Anmeldung bis 30.04.): 115€

 

Halber Workshop, Sa. ab 14:00: 80€

Frühbucher (Anmeldung bis 30.04.): 70€

(↑ Bei Wanoichi-Vorkenntnissen)

 

Zahlbar innerhalb von 3 Wochen nach der Anmeldung. Wenn der Betrag bis dahin nicht überwiesen wird, wird der Teilnahmeplatz wieder freigegeben.

 

Stornierungsbedingungen

Nach dem 12.07.2018 gilt eine Stornierungsgebühr von 25% des Workshoppreises. Bei Absage ab 1 Tag vor Workshopbeginn oder Nichterscheinen gilt 100% Stornierungsgebühr.

 

Fragen?

info@kion-dojo.de

 

Anmeldung

Über das Anmeldeformular direkt unten auf dieser Seite ↓

 

Groove Cooking Veranstaltung auf Facebook:

https://www.facebook.com/events/171270620196488/

 

Workshop plan

Fr. July 20  
13:00-16:00 Groove Taiko Basics
17:00-20:00 Wanoichi-Basics
Sa. July 21  
10:00-13:00 Session
14:00-19:00 Wanoichi
Su. July 22  
10:00-15:00 Wanoichi

 

Location

Soundhafen, Struenseestr. 37

22767 Hamburg, Germany

 

Workshop fee

Complete workshop: 130€

Early bookers (register until April 30): 115€

 

Only second half, from Sa. 2pm: 80€

Early bookers (register until April 30): 70€

(↑ with experience in Wanoichi)

 

Please pay within 3 weeks after your application. If we don't receive your payment your spot might be given to someone else.

 

Cancellation

After July 12 the cancellation fee is 25%. If you cancel 1 day before the workshop or later, the cancellation fee is 100%.

 

Questions?

info@kion-dojo.de

 

How to apply?

Please fill out the form below ↓

 

Groove Cooking event on Facebook:

https://www.facebook.com/events/171270620196488/


Kontakt

Workshopanmeldungen & Probetrommeln:

Sandra Armbrust

sandra@kion-dojo.de

0175 240 0223

 

Auftritte, Workshops & andere Anfragen:

Ingmar Kikat

info@kion-dojo.de

0177 268 5117

Kion-Newsletter

Deine Mail-Adresse wird ausschließlich für den Versand des Mail-Newsletters mit Neuigkeiten zu Workshops, Kursen, Auftritten und Konzerten genutzt und nicht weitergegeben.

 

Du kannst Deine Meinung jederzeit ändern, indem Du auf den Abbestellungs-Link klickst, den Du in der Fußzeile jeder E-Mail, die Du von uns erhältst, finden kannst, oder indem Du uns unter info@kion-dojo.de kontaktierst. Wir werden Deine Informationen mit Sorgfalt und Respekt behandeln. Weitere Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken findest Du auf unserer Website. Indem Du unten klickst, erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Deine Informationen in Übereinstimmung mit diesen Bedingungen verarbeiten dürfen.

* indicates required
Ich interessiere mich für... / My interests are...